+7 (831) 433-80-50

Корзина заказа:

добавлено товаров 0 шт.

Наши рецепты

Праздничное меню в помощь мужчинам!

Праздничное меню в помощь мужчинам

Закуска: «Свежий сыр с итальянскими оливками и перчиками»

Ингредиенты:

  1. Козий сыр с укропом или слабосоленый
  2. Оливки Белла ди Чериньола зеленые или черные на выбор
  3. Мини-перчики фаршированные тунцом и каперсами

Способ приготовления:

  1. Нарезать козий сыр ломтиками. Выложить ломтики в центре тарелки
  2. Извлечь оливки и помидорки из банки, выложить их, чередуя между собой, вокруг сыра

Основное блюдо: «Домашняя паста с пьемонтским соусом в итальянских традициях»

Ингредиенты:

  1. Домашняя паста Казаречче от Дон Антонио
  2. Томатный соус Пьемонтский с вином Бароло

Способ приготовления:

  1. Отварить пасту Казаречче в соответствии со способом приготовления, указанным на упаковке. На двоих достаточно полпачки (250г.)
  2. 2. В глубокую сковородку вылить томатный соус Пьемонтский. На двоих использовать 500мл.
  3. Разогреваем соус на медленном огне, периодически помешивая в течении 5 мин.
  4. Добавление в соус готовые макароны, все перемешиваем, выключаем огонь. Блюдо готово!

Десерт: «Итальянский кофе со сладостями»

Ингредиенты:

  1. Итальянский кофе в зернах или молотый «Tuo Gusto»
  2. Конфеты «Этнео» с кремово-фисташковой начинкой или кантуччи с инжиром и миндалем.

Вино к праздничному столу:

Прекрасно подойдет красное сухое вино «Поджио ай Джинепри» или «Амароне делла Вальполичелла»


Рецепт праздничного ужина «Для изобретательной хозяйки»

Рецепт праздничного ужина «Для изобретательной хозяйки»

Закуска: «Итальянская брускетта с манго и перуанскими перчиками и сырная тарелка с оригинальными соленостями»

Ингредиенты:

  1. Хлеб для тостов
  2. Перуанский соус из перчиков пикильо и манго
  3. Козий сыр с укропом или слабосоленый
  4. Домашние мини-корнишоны в маринаде из винного уксуса с вином просекко
  5. Артишоки со специями в масле Cannone
  6. Домашние зеленые оливки с лимоном или с розмарином от Дон Антонио

Способ приготовления:

  1. Сделать тосты в тостере. На горячие тосты намазать Перуанский соус из перчиков пикильо и манго. Разрезать тосты пополам, выложить их на тарелку
  2. Нарезать козий сыр ломтиками. Выложить его в центре новой тарелки
  3. Извлечь мини-корнишоны, артишоки и оливки из банки и разложить их вокруг сыра, чередуя между собой

Основное блюдо: «Ризотто с цукини и травами по итальянским рецептам»

Ингредиенты:

  1. Ризотто с цукини и травами La novella
  2. Четверть стакана белого вина

Способ приготовления:

  1. В глубокую сковороду налить 500-700мл. воды, довести до кипения
  2. Высыпать ризотто из пакетика в воду. Перемешать. Закрыть крышкой. Оставить на медленном огне на 15 мин
  3. По истечения 15 мин. добавить четверть стакана белого вина, снова перемешать. Посолить по вкусу. Оставить томится под крышкой еще на 5 мин
  4. Попробовать рис на готовность. Если необходимо оставить еще на несколько минут. Если рис готов, выключаем огонь и подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

Десерт: «Итальянское кофе или чай на выбор со сладостями»

Ингредиенты:

  1. Итальянский кофе в зернах или молотый «Gusto D`oro» или итальянский чай марки La via del Te на выбор
  2. Итальянское печенье «Драгоценные камни» с фруктовым конфитюром или шоколадные конфеты «Бьянко-Неро» с кремово-шоколадной начинкой в белом шоколаде

Вино к праздничному столу:

Прекрасно сочетается с сыром и ризотто белое сухое вино «Грей Шардоне» или «Классико Шардоне». Для ценителей игристых вин советуем игристое белое сухое вино Вальдо просекко Тревизо.


Рецепт №1 - садик из спрятанных кабачков

Садик из спрятанных кабачков

Ингредиенты на 4 порции:

  • слоеное тесто
  • 4 цуккини
  • 2- лука-шалота
  • 125 мл Alpro Soia Cuisine
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки измельченной базиликом
  • 80 г тертого овечьего сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • масло и мука

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите кабачки. И затем нарежете их кусочками.
  2. Нашинкуйте лук-шалот и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте кабачки, соль и тушите их около 5 минут, затем оставьте остужаться. Наконец, добавьте яйцо, базилик, тертый сыр и Alpro Soia Cuisine и смешайте все воедино.
  3. Намажьте маслом и обсыпайте мукой формочки для запекания. Возьмите слоеное тесто, раскатайте его на 4 диска. Поместите их в формочки для запекания и сделайте проколы вилкой. Залейте смесь из кабачков и покройте оставшимся слоеным тестом. Взбейте яйцо и помажьте сверху каждую корзиночку.
  4. Запекайте в духовке при 180°С до золотистого цвета.

Рецепт №2 - лазанья с артишоками, луком-пореем под шафрановым соусом

Лазанья с артишоками, луком-пореем под шафрановым соусом

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г свежих листов лазаньи с яйцом
  • 8 артишоков
  • 1 лук-порей
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 70 г муки
  • 7 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик шафрана
  • Орех мускатный
  • 100 г тертого Грана Падано DOP
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Отделить ножку артишоков и более толстые кончики внизу от наружных листьев. Разрезать пополам и нарезать кусочками. Нашинковать лук-порей и обжарить его в сковороде с 20 г сливочного масла е 2 ст. л. оливкового масла в течении 3-4 минут до мягкости. Добавить нарезанные артишоки, тимьян, щепотку соли, перец и продолжать готовить в течении 8-10 минут на слабом огне, помешивая е добавляя горячую воду, если это необходимо. Отварить в горячей воде нашинкованного по длине лука-порея в течении 4-5 минут.
  2. В кастрюле растопить 70 г сливочного масла, перемешать с просеянной мукой, снять с огня, влить холодное молок. Поставить кастрюлю на плиту, добавить шафран и замесить соус, постоянно помешивая. Приправить солью, перцом и тертым мускатным орехом, затем добавить 30 г Грана Падано.
  3. Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и дно формы покройте тонким слоем шафранного соуса.
  4. Положите на дно слой пасты, полейте соусом, затем слой артишоков, посыпьте сыром, затем снова слой пасты и т.д. Так чередуйте слоя, завершая все соусом, артишоками, сыром и отваренным луком-пореем.
  5. Готовить лазанью в духовку, предварительно разогретой до 180°C в течении З0 минут; затем поднимите температуру до 250°C и продолжайте приготовления еще 10 минут. Вытащите ее из духовки и дайте постоять еще 5 минут перед подачей на стол.

Рецепт №3 - салат с киви и моцареллой

Салат с киви и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 60 г смешанного микса из чистых листьев салата
  • 60 г шпината
  • 12 помидорок черри
  • 1 манго
  • 150 г Моцареллы
  • 2 киви
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Порежьте Моцареллу кусочки и откиньте на дуршлаг стекать. Помойте и высушите помидорки, затем нарежьте их на четвертинки. Порежьте на дольки манго и киви.
  2. Смешайте в большой миске салат, шпинат, помидоры, манго и киви, добавьте моцареллу и дольки лимона.
  3. Смешайте в закрытой емкости 4 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец. Заправьте салат этим соусом и подавайте на стол.